Глупышка
Вот только, как я буду без нее дышать?
Все делал, все, что только можно было,
Не виновата, не смогла, не полюбила.
Стояла на коленях вся в слезах,
Прощение просила, боль в глазах,
Благодарила, что я жизнь ей подарил
И так красиво, и отчаянно любил.
Он вспомнил девушку, над пропастью стояла,
Внизу так сильно море бушевало,
Все говорила что-то и крестилась,
Вперед шагнула, словно растворилась.
Не испугал, ни шторм, не сильный ветер,
Он бросился спасать и плыл навстречу,
Она металась, что-то говорила,
Звала того, которого любила.
Он подарил ей весь душевный мир,
Любил и думал, к жизни возвратил,
Но он ошибся, что ж и так бывает,
Пусть будет счастлива и больше не страдает.
Он врач от Бога, люди говорили,
Друзья, коллеги, все его любили,
А он страдал, не в силах позабыть,
Судьба дала возможность так любить.
Прием тяжелый, пациентов много.
«Присаживайтесь, кто там у порога»
Писал, не отрывая глаз. »Что вас тревожит?»
«Я вас люблю, меня вы помните, быть может.
Молчите, я еще не все сказала,
Какая боль, как я без вас страдала,
Я глупая, нет жизни мне без вас,
Прогоните, погибну в тот же час»
Он счастлив был, с иронией спросил –
«Так любите, что нет у вас и сил,
Так, что ж глупышка делать мне скажите?»
«Простите милый доктор и любите»
Свидетельство о публикации №115021610251