Всё, что видели, исчезнет...

Душа дремала год за годом
И,вдруг, опомнилась она
И пищу, разуму в угоду,
Мир созерцая, шлёт сполна:

Скажи-ка, кожи нежный глянец
Уходит в старости куда?
Блеск глаз и пухлых щёк румянец
Предательские? Ерунда?

Вид малоценен - радость тленна
И за собой влечёт года,
Где много скорби... Неизменно
Мним, в прошлом лучшее всегда.

Всё, что проскочим, исчезает.
Воображение - обман,
Коль миражей не отличаем
Да без узды и шпор... - в капкан,

Что смерть готовит, попадаем.
Неважно, болен иль здоров,
Был обделён, одарен раем,
Чтил аль не чтил церковный кров

Ты в жизни грешной,- дальше тленье...
Ведётся это искони, -
Земная жизнь, лишь сноведенье,
А неземные вечны дни.

Да, наша жизнь, - подобье речек;
Из устья также, - в океан.
И...растворился человечек.
Такой исход нам свыше дан?

  Р.А.Н.2015


Рецензии
Здоровья Вам крепкого, Регинушка-свет-Александровна, и многая лета!!!
Искренне
Саша

Кованов Александр Николаевич   19.02.2015 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.