Когда нибудь на тихой речке...

Дней круговерть мотает счётчик
И язвой мир кровоточит.
К ней смерть с косой, как злой налётчик,
На дело верное спешит.

Мне жить хотелось интересно
И умереть во сне легко.
В квартире пусто, в доме тесно
И до богатства далеко.

Но близко, близко дольний берег.
Был слишком труден лёгкий путь.
Все неприятности от денег,
Без них умру я как-нибудь.

Когда-нибудь на тихой речке,
С избушкой в поле иль в лесу
Вязанку дров к холодной печке
Один хромая принесу.

Тепло, как пёс, оближет руки
И с ним я вроде не один,
И нет хандры, и меньше скуки.
Потри нам лампу, Алладин!

Пройдусь с клюкой по речке Млечной,
Звезду найду, что мимо шла
И оказалось мне не встречной,
И мной не узнана была.

Мы с ней присядем на дорожку
И  повернём в обратный путь.
Ведь можно взять и понарошку
Всё изменить когда-нибудь!

01.05. 2011 г.


Рецензии
Хорошо написано!

Николай Чайкин   01.04.2016 20:18     Заявить о нарушении
Да что ж, печаль года приносят,
как тяжкий груз на плечи дней,
и сны со мной отсрочки просят
у клина серых журавлей! :(

Алексей Савинков   01.04.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.