Мальчик-праздник

Снова здравствуй, мой родной мальчик-праздник.
Ты звонком своим опять ранил душу.
Пронесясь по жизни вскач, аки всадник,
Ты забыл меня, оставив мне стужу.

А  сегодня позвонил вдруг. С чего бы?
Дав уснувшей было памяти кофе.
И врагу не пожелать той учебы,
Что оставил от тебя мне твой профиль.

И сегодня целый день вспоминала,
И тебе напомню, если захочешь,
Как тобой одним я только дышала,
Открывала дверь тебе среди ночи…

Вспоминай, весной мой сын потерялся.
Как искать неслись с тобой. Как нашелся.
Как смешной, почти совсем не боялся,
Шел с ведром в руках и нам улыбался.

Помнишь, вместе спали, крепко обнявшись?
Ты во сне меня к себе… Любил будто.
К меховой твоей груди я, прижавшись,
Не могла заснуть. Но как же уютно….

На работу приезжал. Все смотрели.
Ты красивый, да еще в черной форме.
Волновался, что сегодня я ела…
Я сыта была любовью. Все в норме)

И цветы дарил. Ругался – худая…
Замечая килограммов потерю.
А потом вдруг смска. Другая.
Так хотелось закричать: «Я не верю!»

А затем их оказался десяток.
Петергоф добавил правды. Как больно.
И невеста. Ждет в селе, веря свято,
Что вдали ведешь себя ты пристойно.

 Дверь открыла и сказала: «Свободен»
Если есть куда идти, отправляйся…
И осталась я с ненужной любовью.
И болела, и звала: «Возвращайся»…

Хорошо, что ты не слышал. Не надо…
Все пройдет. Когда-нибудь… Мальчик-праздник…
Помнишь, сын мой вдруг назвал тебя папой?...
Ты не я. Забудь. Ищи свое счастье…


Рецензии