Алексия и Нимфея

  Алексия сквозь дебри продиралась,
  Туда где жил,правитель Амадин.
  Колдунья безусловно собиралась,
  Сразится с ним!Коль будет он один!

  Незримая Коллибия Алексию водила,
  Чтоб та до замка не дошла.
  И до скончания,времён бродила,
  Пока погибель под ракитой не нашла.

  Алексия упорнейше тащилась,
  Кусты её держали как могли.
  Но ведьма лишь беззвучно злилась,
  А ноги всё упорно шли.

  Алексия до озера добралась,
  Где ивы вкруг водили хоровод.
  Арахна отдохнуть собралась,
  Ведь отдыхать обязан всякий скот.

  А в озере жила Нимфея,
  Она здесь водный дух была.
  И даже где-то фея,
  Хоть оной не слыла.

  Людей она пленила,
  Тащила их на дно.
  По разному манила,
  Всё больше на вино.

  Нимфея вдруг из вод,
  С кувшинчиком выходит.
  Алексия стирая пот,
  С сосуда глаз не сводит.

  Нимфея:

  Испей напиток,путница кривая!
  Об этом я тебя прошу!
  Хотя я слов на ветер не бросая,
  Скажу - кривых не выношу!

  Алексия:

  Ты,что из озера воды,
  Сейчас мне хочешь дать?
  Где пьют,какие-то кроты?
  Сама могу набрать!

  Нимфея:

  Так это же вино,
  Из лепестков кувшинок!
  Добавила в него,
  Семьсот своих слезинок!

  Испей его давай,
  Циклопиха моя!
  И между прочим знай,
  Должница я твоя!

  Алексия:

  А железа не боишься?
  Шпага вот,смотри!
  Ты чего,не кипятишься?
  Зенки то протри!

  ***

  И Нимфея оскорбившись,
  Бросила кувшинчик свой.
  Здесь на месте убедившись,
  Ведьма человек не свой!


Рецензии