Душа там отдыхает...

Домик ветхий, крыша – вбок,
Печка, низкий потолок,
Стол, погрызанный мышами,
Клеть с замшелыми дровами
И матрас, набитый сеном,
Что становится «поленом»,
Но душистое пока.
А под горкою – река.

Утром –солнышко в окошко
Зайчик пустит на ладошку –
Просыпаюсь, и – к реке
Умываться налегке.
С полотенцем я – под горку,
В тишине гремя ведерком,
Вниз бегу к речной косе
По нехоженой росе.

Окунусь, умоюсь в речке,
После греюсь на крылечке.
С теплым солнечным лучом
Утро входит в старый дом.
Топим печку, варим кашу
С молоком коровы Глаши.
Тишина кругом святая
И душа там отдыхает

От забот и суеты,
Беготни и «пустоты»,
Что по пыльным городам
В головы «вливают» нам.
Выйдешь из дому – поля!
Первозданная земля!
Цветики лиловые,
Запахи медовые!


Рецензии