За окном шумит весна

За окном шумит весна.
                На столе рассыпалась
брошенная впопыхах сирень.
Во дворе заунывно
                завыла собака.
На душе беспокойно.
                Тоскливо.
Мама,
                старенькая моя,
родненькая
                заболела.
Как помочь,
                чем лечить?
Хорошее лекарство –
                молитва.
Молитесь –
                и услышаны будете.
Звоните.
                Зовите.
Молился, звонил,
                звал: –
Мама заболела
                родненькая,
старенькая моя,
                люблю ее очень…
Перестала выть собака,
                отлегло от сердца.
Мама заснула.
               Сквозь запах лекарства
пробился
                нежный запах сирени.
Мы еще поживем,
                мама!
Спасибо Господу!
                Спасибо ангелам
из скорой помощи!
                Спи, родная.
Ты для меня как дитя,
                старенькое дитятко.
Когда-то
                ты меня пестовала,
теперь моя очередь
                ухаживать за тобой.
Я тебя не оставлю,
                мама!
Я тебе помогу,
                да поможет нам
Господь.
                За окном бушует май.
Мы еще поживем,
                мама!


Рецензии