Акростих Ямбович Четырёхстопный - 2

(Четверостишье с Мужской рифмой)

Под утро сон увидел я.
Апрель и солнца яркий свет
Весной искали мне тебя:
Единственный Любви ответ.

Ловил я сон, искал свой путь,
Но редко правду находил.
И было странно, просто жуть
Как будто встану вновь один.

Однако радость от мечты
Ласкала мой упрямый сон,
А цель, средь прошлой пустоты,
Едино пела в унисон.

Во всю я бился с тишиной
И редко попадая в тон,
Чего уж там, страдал Весной.
А вы хотите - унисон.

Любовь же рядом в дверь стуча,
Ещё насвистывая блюз,
Шумела громко мне крича:
”Когда проснёшься, Толстопуз?”

И я, проснувшись поутру,
Нашёл свой путь сквозь мишуру.

15.02.2015
Вена


Рецензии