Хуторские зарисовки. зима

Снега, снега, кругом снега.
Весь мир стал белым, белым.
Искрящаяся  эта пелена
Легла на хутор, на поля великим светом.

Мороз скрипит и жалуется
На боль в суставах старых.
Но всё, же не отчаивается
И ночью с новой силой он ударит.

Зима, российская зима.
Как много в ней и простоты, и стужи.
Метелью заметает иногда,
С диким воем по полям кружит.

Возьму я в руки белый этот снег.
Он лёгок, он ладони студит.
И приложу к губам, и дуну. Снега нет.
Лишь только над землёю кружит.

И тишина над хутором такая,
Что слышится дыхание степи.
Зима в России светлая, лихая.
Но я люблю её суровые черты.


Рецензии
Зима прекрасна)

Валентин Молчанов   10.03.2015 09:53     Заявить о нарушении