Отпылала рябиною осень

Отпылала рябиною осень,
отзвенели цикады в саду,
лес наряд малахитовый сбросил
и умолкли лягушки в пруду.

Дует ветер и воздух стынет,
стали серыми небеса,
ранним утром на травы - иней,
у берез поредела коса.

Я иду  по листве неслышно
и в ладони дожди ловлю,
день прохладой осенней дышит,
осень позднюю я люблю.


Рецензии