Разговор с вороной

Что раскаркалась,ворона?
Уж не думаешь ли ты,
Что,услышав твои стоны,
На питание талоны
Тебе выдаст Пресвяты?!

А то Богу на планете
Нет заботы окромя-
Слушать:что,мол,каждый третий
Ребятенок в тебя метит,
Спятишь скоро-де с ума?

Ты живешь?На том "спасибо"
Ты Ему должна сказать:
Бесполезная ведь ибо-
Ты не зверь какой,не рыба
(Их-то в пищу можно взять!).

А с тебя?!Сидишь на ветке,
Осуждаешь всех в подряд,
Уподобившись соседкам-
Этим сплетницам-наседкам,
У подъезда что сидят.

Ты ж здорова,как корова,
Что нас поит молоком.
Так скажи:рожна какого
Вознесла ты к богу слово-
Принародно,не тайком?!

Он не слушает лентяек,
Что презрев инстинкта зова,
Корм себе не добывают,
Только,жалуясь,стенают,
Позабыв,что есть улов

Повсеместно:в урнах полных,
Также-в мусорных бачках
(Воробьи,вон,словно молнии,
Там уже).Ты ж,дура черная,
Все по-прежднему в "сачках".

И,Творца заместо,ясно
Я скажу для всех окрест:
Потрудись,кума несчастная!
Жизни есть веленье властное:
"Не трудящий-да не ест!"


05.11.2014


Рецензии