Охота на лис
Вот звуки охоты с полей донеслись.
Преследуют жертву свою джентльмены,
Хмелея от крови, азартны, надменны.
Трубит, не смолкая, охотничий рог,
У маленькой гончей распоротый бок,
Смешавшись, он нехотя взял напрямик,
Но выдохся сразу же, он ведь старик.
Был молод - был счастлив и дерзок. Огонь!
А нынче устал он от вечных погонь,
Все лучшее в прошлом и горько теперь:
Затравлен и загнан, какой же он зверь?
Но в воздухе вновь обозначился гон,
В ушах у него отвратительный звон.
И ни передышки нигде, ни приюта,
Когда эти люди не будут так люты!
Почуяв, что близко сварливая стая,
Лис плакал и хрипло отрывисто лаял...
А сквайры давно разбрелись по домам,
Да мало ли в поле случается драм!
Я бьюсь об заклад, что уже на рассвете
Забудутся мелкие горести эти.
Свидетельство о публикации №115021509857