За картинами за старинными

За картинами, за старинными
Таракан сидит, - весь в унынии.

Таракан сидит, думу думая, -
Голова болит от раздумия.

Вот вчера попал в переделочку,
И чего-то съел на тарелочке.

И, ещё, нашёл брагу винную,
Заедал борщом и мивиною.

Заболел живот, - боли с рвотою,
Пожалел, что съел всё с охотою.

И не думал-то покалечиться, -
Борной кислотой думал лечатся...

Говорил сосед за картиною:
"Убирайся, дед, в степь целинную.

Там не травят всех пестицидами,
И не сделают инвалидами.

Будешь есть траву, не отравишься, -
Здесь тебя сживут, здесь - намаешься!

Здесь везде - напалм, всё обрушится"...
Таракан упал, - не ворушится...

Говорил сосед, а ты - хмурился, -
Не принял совет, -  окочурился. 


Рецензии