Птенцы

Из гнезда, восхищенный весной,
Улетел, оперившись, стриженок.
Его голос был молод и тонок,
Он парил в вышине голубой.

Сделав круг над родимым гнездом,
Он унесся в зовущие дали.
Фонарями сигнальными стали
Ему звезды в тумане ночном.

Ему с ветром по небу лететь,
Вить гнездо средь деревьев высоко
И под гроз переливчатый грохот
Песни лету торжественно петь.

А гнездо он из прутьев совьет,
как родители вили когда-то.
Будет пух белоснежен, как вата -
Пусть птенец там уютно живет!

Так случалось с начала начал -
Покидая отцовские гнезда,
Птицы пели и слушали грозы
И их ветер в объятьях качал.

Неизменен порядок вещей -
Улетают птенцы в поднебесье,
Чтобы гнездо вить с улыбчивой песней
Среди солнца палящих лучей!

*Фото с просторов Всемирной паутины


Рецензии
Наши дети-птенцы улетают,
Чтобы гнёзда построить для жизни!
Их с улыбкою мать провожает:
"Будьте верны любимой Отчизне!"

Людмила Корнаева   23.11.2015 20:04     Заявить о нарушении