Любовь стекает, как вода

Любовь стекает, как вода
     по хрусталю сосульки талой,
вчера довольствовался малым –
          сегодня в мыслях чехарда.

А было море и луна,
пустынный пляж и шум прибоя,
и среди них одни с тобою –
 испили страсть с вином до дна!

Казалось, вечно будет так,
       но день очнулся от наркоза,
завяла на камнях мимоза
      и клятва ценностью в пятак!

И было слово невпопад,
       ответ взаимно-неприятный,
скандал пустой и непонятный,
     и слов обидных жуткий град.

Вспылив,  сказала: – Топай вон,
     тебя чтоб не видала больше…
Я раньше слов не ведал горше –
  в сердцах покинул твой амвон.

Но ведь была любовь, была,
не позабыть мне ночь шальную,
я воспою ей аллилуйя –
           хвала тебе судьба, хвала!

Ушла любовь как с гор вода,
            и ты торопишься за нею,
мне не назвать тебя своею –
      несдержанность всегда беда…

Я подожду часок-другой
         и позвоню… чрез полчаса.


Рецензии
Изречение женщины "Топай вон, тебя чтоб не видала больше" - всегда надо подвергать сомнению. И мудр тот человек, который учитывает особенности женской логики)))
Понравилась интересная история.

Ельченко Лана   19.05.2016 08:48     Заявить о нарушении
Ох уж эта женская логика! Всего хорошего, Мишель.

Владимир Варенцов   19.05.2016 22:58   Заявить о нарушении