Первая любовь

Звон колокольчика хрустальный
И первый предрассветный луч
И детства монолог прощальный,
Зов юности, настойчив и могуч.

Волнения, надежды, грезы,
И посланный украдкой взгляд.
Подушке дареные слезы
И вера в то, что сказки нам сулят.

Улыбка, взгляд - и счастью нет предела!
Не встретить милых глаз - и горю нет конца.
Душа зажглась и снова отлетела.
И все читают это с моего лица.

Прекрасный жизни миг!
Он не вернется.
Бег времени не обернется вспять.
И только дальним эхом отзовется.
И дашь ему названье:  Благодать!


Рецензии