Мой брат
Я там оставил навсегда
Свою израненную совесть
И, не решаясь на испуг,
Отдал несбыточным годам
Любви моей немую повесть.
Неумолимо шёл тогда
Последний дождь любимой жизни
И я твердил тогда, что дрожь –
Желание попасть в Отчизну.
Я никогда не был так смел.
Я знал, что друг мой – не в могиле.
Его растраченный удел –
В моей последней силе.
Отдай мне прошлое, мой друг.
Мне уходить пора.
Прости меня.
Я там забыл, что завтра было,
И это ничего не изменило -
Я там узнал, что будет здесь вчера:
Прошли года, ушёл и я.
Ты – не уйдёшь.
Тебя я помнить буду.
15 февраля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115021500971