Ворона

Серая ворона на суку сидит.
Сверху наблюдает, что и где лежит.
Ей бы поживиться и украсть поесть.
Вот такие мысли у вороны есть.

Клювом щелкать долго не пришлось.
Ей на счастье, приключение нашлось.
Еду свою на берегу заметила.
Улов хороший рыбака - отметила.

Умна плутовка, хоть она воровка.
Глаз острый у нее, сворует, вот и все.
Детей накормит, змею на части расчленив
Так воровать и жить, есть свой мотив.


Рецензии
Судя по их хитрости воронам Красная книга не угрожает.

Виктор Фрайда   24.03.2015 13:10     Заявить о нарушении
Да это точно, я наблюдаю за воронами и удивляюсь. В такой маленькой голове столько ума.

Валентина Копейкина   24.03.2015 20:38   Заявить о нарушении