Закланная овца
Ты не сумеешь.
Одно останется - отпустить.
Ты в это веришь?
Я не просила... "Да ну и что ж?!" -
Ты скажешь резко.
Сегодня - снег, а завтра - дождь.
Я словно фреска,
Раскрашенная им подстать.
Коснись же кистью!
Искусство не должно стоять
На месте, киснуть.
Иначе - всё это враньё,
А не искусство.
Не лебеди, а - вороньё.
Мне снова грустно...
Я не просила меня прощать.
Ты жив, ты слышишь?
Мне нужно от тебя бежать -
Мы кошка с мышью...
Я словно закланная овца.
Ты видишь это?
И выпотрошенная до конца
Перед рассветом!
Ты к алтарю меня привёл:
То - не венчанье -
Ты жертву новую нашёл,
Что для закланья.
Ну что ж?! Какая благодать -
Святою стану!
Я не могла тебе сказать,
Как я мечтала
Облечься в траура вуаль -
Всё по себе же.
В твоих руках сверкает сталь.
Ну что ты?! - Режь же!!!
10.02.2015 год.
Свидетельство о публикации №115021509670