Родина

И вроде все то же,
И вроде все так же,
И дом на пригорке
С березкой на страже.
Реки перекаты
И песнь соловья,
И так же стоит
У калитки скамья.

Здесь в детстве играли,
Здесь юность пришла
И в дальние дали
Меня позвала.

Родной земли
Нет в мире краше.
Сюда вернусь
На склоне лет.
И вроде все то же,
И вроде все так же,
Но Родины моей
На карте больше нет.


Рецензии