Демон
Он был здесь в прошлом и родился «Демон».
Пытайся в тишине ту тайну разгадать,
У Врубеля спросив, кто он? Но, нем он…
* Врубель М.А. Демон сидящий. 1890, Государственная Третьяковская галерея.Картина создана по произведению М.Ю. Лермонтова «Демон».
Михаил Александрович Врубель (5 [17] марта 1856, Омск, Область Сибирских Киргизов, Российская империя — 1 [14] апреля 1910, Санкт-Петербург) — русский художник рубежа XIX—XX веков, трудившийся практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: живописи, графике, декоративной скульптуре и театральном искусстве.
Свидетельство о публикации №115021509639
Галина Щекина 28.02.2016 22:43 Заявить о нарушении