Пожар

Отклубились клочья дыма
Лес застыл после пожара,
Там, в березнике у тына
Обгорелый труп цыгана.

Объяснять всё  было долго
Кто поджёг сарай барона,
Да и не было в том толка.
Лишь нашли  кусок кордона.

У оврага плачет дева -
Слёзы капают на кофту,
Она пела, танцевала
У барона на банкете.

Кто уехал, кто остался,
Не припомнят даже дети,
Кто-то лишнем  оказался,
Кто на место его метит?

Объяснить всё -  лишь он бы мог,
В чём причина его смерти.
А   знает это один Бог....
Как  путы крутят черти.


Рецензии