Пушкину
Гроздья рябины -кровь.
Я готова бежать за тобою следом,
Но это лишь сон мне вновь.
Мне бы тогда прочитать молитву:
"Боже,храни его!"
Но разошлись мы с тобой в два столетья.
А как будто это было вчера. Тяжело...
Солнцем лучистым, водой живою
Слова на листы легли.
И как от капли крови горячей
Следы их так глубоки.
И в тот день,в день прихода к Богу
Тебе не было тяжело.
И врагам не оставил злобы,
Пусть им будет всегда легко.
И пусть то, за что вы боролись
ляжет на травы каплей росы.
И на божий суд
через тысячи поколений
все придут, как и ты, босы.
Свидетельство о публикации №115021509373