Свист паровоза, и поезд приходит к перрону

Свист паровоза, и поезд приходит к перрону.
Город в развалинах весь.
Трубы торчат - что остались от дома,
В копоти, в пепле он весь.
 
Тихо скулит у соседей собака,
Мимо проходит патруль.
Вместо кафе - лишь кирпичная свалка.
За горизонтом - неумолчный гул.

Шум паровоза, и там, на перроне,
Скромно в сторонке стоит,
Руки ломает и глаз не отводит
Та, что и счастье, и жизнь.

- Жив! Будто всё этим словом и сказано!
- Жив! Обнимает и виснет на нём.
- Вот и вернулся, как было приказано!
Тихой молитвой от смерти спасён.

15.02.15


Рецензии