Расставание

Я ненавижу расставания!
Прощальный взгляд любимых глаз
Как новой встречи обещание,
Как верности святой наказ.

Последний раз целую нежно.
Закрылась дверь. Возврата нет.
В окне ночном, в метели снежной
Любимой тает силуэт.

Я ухожу, я удаляюсь
И от тебя и от любви,
Хоть память нежности осталась,
Хоть снятся милые черты.

Конаково. 05.02.1977г.


Рецензии