Сижу, как пойманная...

Сижу,как пойманная рыбка,
Откушав в полной мере зла.
А мимо дьявола улыбка
В озерной глади  проплыла.

И все куда-то  тихо плыло:
И ты,и лодка,и весло.
Все это было,было,было...
И все со мной произошло.

А вечер,ускоряя рост,
Окутал мраком диск луны.
Грядет перемещенье звезд
И замиранье тишины.

И веет ночная свежесть,
И танец в классическом  стиле.
Ну,как мне тебя не нежить?
Мне Боги давно все простили.

Отрешенно и трепетно каюсь,
По углам расступается мгла.
Я  по  себе впервые убиваюсь,
И для тебя прошу тепла.

Загорюсь и бесследно исчезну.
Ночь сегодня на зависть  нежна.
Пойти за тобой что ли в бездну?
Но и там я тебе  не нужна.


Рецензии