Не замиримых помирит интернет!

Право не знаю как быть близится 50 летие со дня смерти моей бабушки Серафимы Георгиевны.
Но все кто её помнит в разладе-не общаются как минимум с 202 года.
Мама говорила про какую то энергитическую " Чёрную кошку" перед  своей смертью.
Тут не кошка , а целый леоопард между всеми пробежал и каждого  выбил из колеи.
Был у меня в друзьях поп благочинный пытался молитвами что то исправить не сумел его самого свалили  тёмные силы пришлось ему менять регион.
Но на уровне интернета мы всё таки можем провести интернет поминки.
У бабушки в дядьях даже игумны были в частности двое один за другим   вели службу в женском монастыре в селе -Монастырские дуванеи.
При них мелкой сошкой служил предок нынешнего патриарха Кирилла кажется его дед.
Один бабушкин дядя Беляев  потом сменил монастырь поближе к нынешнему Павловскому водохранилищу.Теперь этот монастырь именуют "_Святые кустики."
А прежде он был наш родовой и назывался Уса Степановка так как рядом с ним был хутор моего прадеда владельца каменоломен и приисков Трунтаиш!
Бабушка конечно в те годы не знала что хозяин хутора и спонсор монастыря станет ей позже родственником полинии замужества  её младшей дочери .
После революции все наших родственников  монастыри были разрушены и только теперь не полностью востанавливаются.
Последнего родственника церковно служителя бравшего Берлин в 1945 году ребята из КГБ- добили в 1950 году.
 Чёрная кошка стала появляться после смерти бабушки в 1966 году родня стала ссорится меньше общаться.
Это было непонятно и неотвратимо.
Теперь бабушку  бы и не вспомнили бы если бы при советах она первой в стране  не открыла бы школу с ремеслянным уклоном для умственно отсталых из которых успешно готовила столяров и многостаночников не образовала кучу ликбезов и одну школу которая имела в шефах театр юного зрителя.
Было бы глупо просить её вспомнить у министерства культуры так как она не титульной нации, минобразине это тоже не интересно! .
В Бащкортостане не любят вспоминать  не башкирских светил.
Видимо так и сдалаю интернт поминики и  тем отметим её 50 летие со дня смерти


Рецензии
Игорь, такое ощущение от прочитанного, что прошло часа четыре. Я погрузился в тест, события, рисованные в голове картины. Мне это состояние очень нравится. И не хочу чтобы оно прекращалось.

А что интернет... главное, чтобы родные и близкие помнили и радовались каждому прожитому дню.

Виталий Гвоздик   16.02.2015 00:09     Заявить о нарушении
Интернет в меру полезен.Лишенего вреден глаза садятся!

Игорь Степанов-Зорин 3   16.02.2015 04:36   Заявить о нарушении