В храме
Я лишь прохожий, сын его,
Я не молюсь как он сквозь слезы
На стены храма твоего.
Снисходишь небом благодатным
К их воздыханьям и мольбам
Но тайна высшая понятна ль
Твоим о, Господи, рабам?
Глумясь над образом Господним,
Они смеются, я скорблю,
Когда творят поочередно
Тебе то славу, то хулу.
Нет-нет, я им не уподоблюсь
И хоть сжигай меня живьем.
Я прихожу к тебе как образ
И как подобие твое.
Я прихожу к тебе свободен
Взглянуть в упор на светлый лик
Так как к учителю приходит
Его достойный ученик!
Гордейчук В.П.
Свидетельство о публикации №115021509228
Гордейчук Валентина Прокофьевна 22.08.2022 21:53 Заявить о нарушении