Памяти павших и живых. Выводу войск из Афганистана

После прочтения оставьте след, а не молчание


За десять лет, что мы прошли через тебя
Познали ад, познали дружбу и себя.
Потери, боль, жару и холод, тяжесть ран
Пробороздил ты в душах след-Афганистан.

Клубится пыль, скрежещет на зубах песок
Жара и зной, и к смерти шаг как волосок.
В горах легко попасть в засаду как в капкан.
Ты нам чужой как не крути-Афганистан.

На смерть идти дала нам  Родина приказ
Войны лицо мы увидали без прекрас.
И умирали от свинца, и рваных ран
Который щедро ты дарил-Афганистан.
 
Идут года, десятилетия идут
Уже о нас стихов не пишут, не поют
И кровью нашей не пропитан нотный стан,
Но живы мы, а, значит, жив Афганистан.

Помянем тех кто не вернулся в отчий дом.
Кто не сидит за нашим праздничным столом.
За вывод войск не выпьет с нами по сто грамм.
За тех кто лёг, в твоей земле-Афганистан.

02.15.2015


Рецензии