Хорошо быть кошкою. -Сказка

За печкою ворчит сверчок,чик-черек,-чик черек.
Тепло,и сухо,-чик-чирек,-чик чирек.
Наверно я не дурачок,-чик-чирек,-чик чирек.

В буханке мышка улеглась,-пик-пик-пик,-пик-пик-пик.
Я тоже вроде не глупа,-пик-пик-пик,-пик-пик-пик.
Вот дом сгорел,осталась лишь труха.

Дед с бабкой носом,-шмыг-шмыг-шмыг,-шмыг-шмыг-шмыг.
Ты что?не углядел старик,-шмыг-шмыг-шмыг,-шмыг-шмыг-шмыг.
Сверчок к соседке в дом проник,-чик-черек-чик-черек,

Да я и впрямь не дурачок,-чик-черек,-чик-черек.
Где прочерекал там и лег,-чик-черек,-чик-черек.
И мышь к соседке уползла,-пик-пик-пик,-пик-пик-пик.

Ох вот не доглядел старик,-пик-пик-пик,-пик-пик-пик.
Наелась сыра,спать пошла,-пик-пик-пик,-пик-пик-пик.
Старушка с дедом. Ух мороз.-Дрыг-дрыг-дрыг,-дрыг-дрыг-дрыг.

Вот и остались без жилья!?-дрыг-дрыг-дрыг,-шмыг-шмыг-шмыг.
Ты! виноват во всем старик,-дрыг-дрыг-шмыг,-шмыг-дрыг-дрыг.
Везет же мышке со сверчком,-дрыг-дрыг-шмыг,-шмыг-дрыг-дрыг.

Везде есть сало с молочком,-шмыг-дрыг-дрыг,-дрыг-дрыг-шмыг.
Ну что же ты молчишь старик,-дрыг-дрыг-шмыг,-дрыг-дрыг-шмыг.
Ну что теперь я сделаю,чего теперь налажу я.-дрыг-дрыг- шмыг,
Шмыг-дрыг-дрыг.

Хорошо быть кошкою,-шмыг-дрыг,хорошо собакою,-дрыг-шмыг.
Вот че тебе скажу я,-дрыг-дрыг-шмыг,-шмыг-дрыг-дрыг.
Где хочу там гажу я,-шмыг-дрыг-дрыг.


Рецензии