Я в храме подала записку

Я в храме подала записку,
О тех, кто близок, дорог мне,
Но не хватило б просто списка,
За всех в моей родной стране,      
За новоросцев, украинцев,
За ополченцев,их родных,
За всех страдальцев нашей бренной,
Политой кровию земли.
За тех, кто болен, погибает
Попавших в плен, пусть головой,
За тех, кто в Сирии рыдает,
В Ираке, распятый войной.
За тех, кто Сербии лишился
Своей свободы и земли,
За палестинцев и ливийцев,
Кто жертвой стал в огне войны.
Моя записка охватила своей молбьою
Шар земной, врагам ей места не хватило?
А кто же враг - то, Боже мой?
Он сострадания не знает,
он просто любит убивать,
Добро и правду презирает,
Он любит только денег власть.
И потому, как самых близких,
Я поминаю, кто в бою,
С угрозой борется фашистской,
Кто с эпидемией в краю
Отсюда далеко не близкой,
Сражается за чей-то чистый
Глоток спасительной воды
Всех кто своей рискуя жизнью,
Спасает чью-то от беды,
И без победы и без риска
Нам лишь существовать, не жить,
И без борьбы за души списка
Нам никого не отмолить.


Рецензии