Книга написана не до конца

Книга написана не до конца…

Это не та книга, которую не хочется дописать, а та которую хочется писать и развивать сюжет. Вот она лежит перед тобой и ты уже берешь перо , формируешь мысли , оборачиваешься, смотришь в окно , а там – дождь( летний, теплый). И ты понимаешь – вот основа сюжета. И летят мысли: дождь , капли стучащие по подоконнику, луч солнца появляющийся и зажигающий радугу за окном. Весело… Сюжет будет веселый и ненавязчивый.
Все, книга ожила. Столько мыслей дерзких.
Написать эту книгу была мечта всей твоей жизни, но что-то мешало, все не было времени , не складывались обстоятельства, не выстраивалась сюжетная линия, все не так… А зря. Зря не взял перо раньше.
С чего же начать.
Да… вот в детстве солнце было ярче… или нет,  вот всегда ты любил смотреть на дождь за окном – все не то… Не стоит начинать с банальных вещей.
У каждого человека наступает  момент осознания того , что простые вещи –они очень значимы и дороги и хочется думать о них. А мысли зачастую крутятся и вертятся вокруг банальных бытовых проблем. И это наверное правильно , ведь ты живешь сегодня и сейчас. Но почему же так хочется попасть снова под тот летний теплый дождь из детства.
Тебе грустно…( Но заметь, ты уже начал писать свою книгу , а думал это так сложно – вовсе нет , просто пиши…)Сегодня дождь идет как-то по особенному. Капли его, как прозрачные чистые шарики , но не по подоконнику они стучат. И ты хочешь прислушаться  к этому звуку повнимательней . Затаив дыхание сидишь, боишься пошелохнуться , чтобы не нарушить этот ритм. Ритм созданный не тобой
( а жаль). Наверное ты подобрал бы к нему другую мелодию , но увы , это не в твоей власти . Просто сидишь и слушаешь.
И опять этот дождь из детства . Но они же разные , совсем не та вибрация нот.( Да , ноты к дождю подходят)А вот интересно, когда он закончиться, солнце сразу появится или еще будут тучи. А что гадать, нужно дождаться и все станет ясно. Унылое небо- вот банальная фраза, но правильная по определению.
Все… кажется, стихает …
И ты затаив дыхание ждешь , что же будет дальше …Солнце , тучи ветер , что там?
Ты решил написать эту книгу о жизни после дождя…
О своей жизни после дождя…


Рецензии