Бессонница
Бессонница она опять
Ко мне не то чтобы к соседу
Вчера уснул я только в пять
В четыре сон был первый в среду
Во вторник я совсем не спал
Хоть снов вокруг кружилась стая
Я летописцем жизни стал
Во тьме пером слегка играя
Я записал мечты свои
В своих я планах разобрался
И что бывают четверги
Я, вспомнив, тут же испугался
Что проку в этих четвергах
Ведь ни уснуть, ни на минуту
Лежу и путаюсь в словах
В каких к утру опять забуду
Вот так и мучаюсь все дни
Простите, извините ночи
Не сплю, тоскую без любви
Ах, будет, что ли мрак короче?
Любовь чтоб в книгах отыскать
Рассветом новым восхитится
И не болеть и не страдать
А просто-напросто, влюбится!
Влюбится в сказку и в рассвет
И в локон девичьи и в губы
Тогда не станет больше бед
И ночи все мне будут любы.
Свидетельство о публикации №115021500905