Выходной день

Если я не встаю, однозначно -
У меня в этот день выходной,
Значит, в жизни моей всё удачно,
И вполне я довольна собой.
.
Если лень мне с утра просыпаться,    
Я не стану с постели вставать,         
Я могу и во сне прогуляться,
А мозгам не помеха кровать.
.
Если лень мне убраться в гостиной,
Если снова на кухне бардак,
Я на двери повешу картину,
И забью старый лаз на чердак.
.
От соседей глазливых украдкой
Уберу накопившийся хлам.
Но во сне. Мне так дремлется сладко,
Я пока не готова к делам.
.
Переделать во сне всё легко мне,
Да и, честно сказать, наяву.
А пока, в тишине и покое
Я под звуки "Плота" уплыву...


Рецензии