Златая птица. Памяти Валерия Ободзинского

А ведь талант-не пропьешь,не убьешь,
А ведь дар Божий-навеки.
Ты "Аравийскую песню" поешь,
Прикрыв усталые веки.

Сторож на галстучной фабрике...Что ж-
Плата за честность такая.
Главное-ты не уйдешь,не умрешь,
Певчая птица златая.

Ты искупил все судьбою сполна,
Так заплатив за свободу:
Не ты,а страна была очень больна,
Доверившись разному сброду.

Ты пел,как дышал:глубоко,широко,
Немыслимым тембром пленяя.
Я вижу тебя в дни последние...Ком
В горле и что-то глаза застилает.

Спокойная мудрость во взгляде твоем
И тайного знанья глубины.
Умолкните,люди:Валера поет-
Седой,полноватый мужчина.

И голос возносится в небо,к Тому,
Кем был он когда-то целован,
И,все понимая,я все ж не пойму
К а к  можно так петь и-вновь им околдован.


24.01.2012


Рецензии