Скрижали

Я на офисной белой стене,
Как Господь на своих скрижалях,
Гвоздь огромный зажав в руке
Из отечественной крепкой стали,

Напишу три уверенных слова,
лучших в нашем словарном запасе.
Мне шептал их листочек кленовый,
По осеннему ветру летящий.

Их орали в соседнем подъезде,
Их мурчали коты во дворе,
Вместо клятвы сказал бы невесте
Те слова, что пишу на стене.

Я хочу, чтобы наши потомки
Под руинами, что тут останутся
Прочитали бы смело и громко
«Вера»,
«Надежда»
и
«Пятница».


Рецензии