Мосты

Мосты нельзя ни сжечь, ни предать,
Они в сердцах не сожжены.
Пусть даже к ложному соседу
Торцом беды обращены.

Обращены, не без утайки,
Остановите  чуждый  бред.
И возвратить вы попытайтесь,
Вам нужен будет мост надежд.

И по горячечному насту
С любимым спорить сгоряча,
Убрать ненужные контрасты,
Пока любви горит свеча.

Все мысли, что вместил рассудок,
В пылу не нужно нам стращать,
Похожим быть, словно Иуда,
Не лучше ль ближнего прощать?

Мосты… Мосты… Совсем не просто,
Порой налаживать мосты.
А время тюрем, Холокоста –
Их не забыть, не сожжены.

А память жжет и оставляет
Те шрамы в прошлое, мосты.
Мосты, по-прежнему, вмещают
Мир всепрощения, доброты.


Рецензии