2015 - обременитель

Он постоянно в свитере неброском,
И строгих правил ревностный хранитель.
Старик живой, подвижный, статный ростом,
А по прописке лишь обременитель.

Он стих закончит в суете рассветной,
Родных приветствуя и возгласом и чаем.
Потом затихнет в ложе - неприметный.
От сновидений отзвуков - печальный.

Уставший встанет, изгородь поправит,
С азартом молодецким дров наколет.
Задумается вдруг, колун оставит.
Вопросом задаётся, - А доколе..?


Рецензии