Финал моей жизни

Счастливой жизнь была сначала,
Но  несчастливым был  финал –
Когда я мужа  потеряла,
Весь мир вокруг ненужным стал.

Словно кровью писала я строки
Про горе большое моё,
На слёзы похожи потоки
Горьких и искренних слов.

Понять меня может не каждый,
Лишь тот, кто беду пережил,
Кто стал одиноким однажды,
Кто к горю других не остыл.

Без дорогого человека
Унылой чередою шли –
Без душевного тепла и света
Одинокие, безрадостные  дни.

Только ведь с тоски не умирают,
Лишь стареют побыстрее, чем всегда.
Кто любимых хоронил, тот знает,-
Уходят с ними силы и года.

Жизнь  проходит стороной,
Ушла из жизни радость,
Очень трудно быть вдовой,
Коль на пороге старость.

Пока не могу я без слёз
Вспоминать наше счастье былое,
Но смириться с утратой пришлось,
С одинокой  в финале судьбою…

                13 августа 2013 года


Рецензии