Моя Держава

«Моя Держава»

Проходит осень, это браво,
На лужах появился лёд,
Россия Русская держава,
С небес Иисуса долго ждёт.

Наш Бог с небес смотрел угрюмый,
Внизу не видит ничего,
Народ столпился у Госдумы,
Уже наслышались всего.

И через каменные джунгли,
Поэт идёт, не вспомнит мысль,
Дома горят, как ярко угли,
Наш триколор взметнулся в высь.

А в мыслях кроется огромность,
Красивых снежных горных скал,
Россия обретает стройность,
И соразмерность всех начал.

А кто в России глушит шумы?
Спят люди на сухой траве
И весь народ заснул у Думы,
Свобода зреет в голове.

Ладонь рабочего шершава,
Вставляю фразу между строк,
Россия дом, моя Держава,
Флаг надо мной поможет Бог!


Рецензии