Снег

Наконец-то снег пошел-
Пусть и мокрый.
Право,братцы,хорошо:
Снег-наш доктор!

Воспитатель детворе,
Друг ей верный,
Снег,идущий в январе-
Тихий,мерный.

Снег целует нас в глаза,
Лоб и щеки.
Добавляет,егоза,
Дворникам мороки.
Перестраивает мир,
Как обитель,
Не языческий кумир-
Иоанн Креститель.

Снег-предтеча жизни новой,
Звенящей.
Снег нас крЕстит снова,снова-
В настоящее!

Снег-священник,иерей-
Добрый,вечный...
Падай,падай же скорей
Нам на плечи!

В белизну свою одень
Волосы и веки:
Пусть запомнят этот день
Люди-человеки.

Истекает снег с небес
Благодатью Божьей-
Как же жить нам снега без,
Господа прохожие?!


21.01.2012


Рецензии