Честно про любовь

У вас любовь? А у меня всё хорошо!
Самодостаточна, цела и невредима.
Я тоже думала, что мне любовь необходима,
Но отпустило, к счастью, наконец, прошло.
И у меня теперь в отличие от вас есть фора:
Не затуманен разум, голова трезва,
Свободны мысли от ванильно-приторного вздора,
Ни лжи, ни компромиссов, ни притворств, ни зла.
Не надо мне навязывать надуманно и субъективно,
Что без любви теряется смысл жизни, ускользает суть.
Ведь если подойти к вопросу конструктивно,
То смысла нет вообще, и с сутью тоже муть.
Коварнейший набор химических реакций,
Катализатор необдуманных шагов
Я пробовала, но решила впредь остерегаться,
И в список строго запрещённых я внесла любовь.


Рецензии