экспозиция

февраль.  метет.  весь мир - двойное дно.
две слипшиеся плоскости - как веки -
земля и небо - склеены в одну
слепую протяженность.  обереги -

на тонкой шее - позабытый лот.
движения твои точны, что диву
даешься, как откалываешь лёд,
как окунаешь в пиво.  по мотивам

какого-то романа смотришь фильм,
затем читаешь книгу, там, внутри ты
наследница разграбленных афин,
хранительница древнего иврита.

как запятая после запятой,,
нездешня, неуместна, неотсюда,
ты кажешься опасной и крутой
последовательницей культа вуду.

играет в свете лампочки руно
меж бёдер,  перелистываешь Sontag,
подглядывая в синее окно
с плохой кардиограммой горизонта.


 


Рецензии
это всё до такой степени гипнотически красиво и достоверно, что слов-то у меня и нет. просто читаю и читаю. спасибо!

Говорящая Лиса   22.03.2015 03:06     Заявить о нарушении
спасибо, что так написали. побольше хорошего!

Туткактам   22.03.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.