Люди горят, словно свечи

Люди  горят, словно свечи
И в глазах у них страх,
От того, что их в жизни калечили,
Превращая в пепел и прах.

Одинокие  в мегаполисе,
И свободные на селе…
Даже те, что открыто не спорили,
Обещая тебе и мне,

Обещая дороги и горы
Всем помочь все пути пройти,
Обещая любые опоры,
Не помогут вершину найти…

Только сонные небоскребы
В суматохе пыльного дня
Одичало, просят дорогу
В тишину опустелого пня.

Но что делать в лесу тем доминам?
Тем, что небо порой задевают
Одинокие, не лесные…
Соловьи о них  песнь не спевают!

А люди горят, словно свечи,
Но в глазах у них равнодушие,
Заживо залезут в горящие печи,
Прося за других тех бездушных,

Прося за родного и ближнего,
На себя петлю надевая,
Прося о нем Всевышнего,
Прося то, что порою, не знают…


Рецензии