Осень

Она пришла в звенящей тишине,
Которая давила на сознанье,
Как легкий бриз, а, может, как тайфун,
Как приговор или как оправданье.

Она пришла в звенящей тишине,
Мечем на три куска разрезав время,
Сжигая взглядом целые сады,
Безжалостно меняя настроение.

Она пришла в звенящей тишине,
И улыбнулась, извиняясь как бы.
«Я – осень» – и погасли фонари,
Но ярче стало звездное сиянье.
19.07.2009


Рецензии