Триптих

1
Осень придет однажды
Белою дымкой в лес.
Запах листвы опавшей
Тихо взлетит до небес.

Осень пройдет дождями
По опустевшим полям
И на безлюдные пляжи
Бросит свой грустный взгляд.

Осень вольется в город,
Но не заметит никто.
Осень солнце закроет
Серым своим рукавом.

Осень вернётся туманом
На перекресток путей.
Осень уйдет по-английски,
Спрятавшись в душах людей.
26.06.2009



2
Осень пришла, разлучница,
Золото нам подарив.
Осень пришла к нам грустная,
Солнце украв у любви.

Осень пришла шутливая,
Истину спутав и ложь.
В щеки чуть-чуть насмешливо
Поцеловал нас дождь.

Листья в тоске шептались:
«Нам расставаться тоже».
Голубь прощался с ласточкой:
«Будет весна еще».

Наши весны забудутся,
Все унесётся вдаль.
Лица в тумане скроются –
Осень пришла и к нам.
27.06.2009


3
Осень ушла,
Разбив зеркала,
Слёзы дождя забыв.

Осень ушла,
Выключив свет,
Дверь заперев.
Осень ушла.

Осень ушла,
Смыв витражи,
В окна стуча, смеясь.

Осень ушла
Во мгле
Так незаметно мне.
Осень ушла.
10.06.2009


Рецензии