Диалог

Она сказала: «Очень сложно»,
А он ответил: «Всё легко».
Она сказала: «Жизнь – дорога»,
А он ответил: «Жизнь – кино».

Она сидела и грустила,
Глядя с усталостью в окно,
Где плакал дождь,
И капли – слёзы
Стекали девушке в ладонь.

Она сказала: «Я любила…»
И он ответил: «Я любил…
Нас вновь судьба соединила,
И дождь назад тропинку смыл».

Она подумала немного,
Сказала: «Мне уж всё равно.
В дожде ночном мосты разводят.
Дорогой ты пойдешь другой».

Сказала и в тумане скрылась,
В тумане сером, дождевом.
И вновь на землю возвратилась
Тропинка, смытая дождем.
Июнь 2009


Рецензии