Свеча

Свеча горела ровно и красиво,
Настолько ровно – сразу не поймешь,
Что огонёк свечи был настоящий,
А не лампа вкручена в крепёж.

Свеча горела мирно и спокойно.
Так мирно, будто бы весь мир
Вдруг прекратил пустые ссоры, споры,
И начал так спокойно мирно жить.

Свеча горела пестрым огонечком,
Таким простым, что показалось мне:
«Ведь даже если мир перевернется,
Свеча гореть продолжит на столе!»
28.03.2009


Рецензии