Что там серым горизонтом

Что там серым горизонтом,
За океаном снежных вьюг
Где поднимаются волнами
Снежинки – стаи белых мух?

Что там за синими морями,
За пиками высоких гор?
Что там за сонными полями,
За песней, что поёт прибой?

Наверно, там цветут сирени,
И  ветерок с листвой играет,
И соловьи заводят трели,
И каждый день, какой-то праздник.

Там облака на синем небе,
Как будто бы, цветок ромашки,
В реке хрустальной отраженья…
А, может быть, там всё иначе?

Там так же могут быть бураны,
Дороги заметают снег,
И беспроглядные туманы,
И тучи много тысяч лет.

А, может вместо звезд там лампы,
И солнца там не видно днём?
А, может белая пустыня,
И, тоже серый горизонт…
05.03.2009


Рецензии