Попроще

Мне бы наварить борща кастрюлю сытного да чтоб побольше.
Встать на каблуки, чтобы уверенно, красиво, выше, тоньше.

Мне бы не стихи писать в застиранной, растянутой футболке,
Мне бы на коктейль с друзьями до ночи, смеяться без умолку.

Мне бы чуть попроще, чтобы спать покрепче без кошмаров.
Голос слаще, чтоб не думали, что за стеной мальчишка рвет гитару.

Мне бы растолкать свою давным-давно  уснувшую богиню.
Мне бы рисовать шары, детей, лепить цветы и слоников из глины.

Мне бы не закапываться в собственных мечтах, не препарировать сознание.
Мне бы чай хлебать под «Амели», свернувшись кошкой на диване.

Мне бы не искать хитросплетения судьбы, своих предназначений.
Мне бы просто жить, любить, играть, смеяться, есть печенье.

Мне бы не мечтать о единении души, божественном союзе при знакомстве.
Мне бы чуть банальнее: про отпуск в гамаке, дизайн квартиры и потомство.

Мне бы не стрелять по журавлям с завязанными мыслями глазами.
Мне б сперва синицу угадать средь стаи воронов, кочующих дворами.

Мне бы вымыть голову дождем, добравшись до расстроенных нейронов,
Чтобы не страдать, когда реальность так легка, чиста, приветлива, спокойна.

Тонкая душа, богатые миры. Кому все это нужно?
Томные стихи и песни о любви, картины – все интимно… Скучно!

Миф, что восхваляется арт-хаус средь попсы. Все сложное пугает.
Факт: из-за борщей, из-за простых вещей нас в гости ждут, нам дружбу предлагают.


Рецензии